sábado, 26 de janeiro de 2013

Cookies no regime? Porque não?



Olá pessoas, como vão as coisas?
meio abandonado né?! mas ando meio atarantada com o novo estagio e com meu "projeto EUA 2014" (lendo nas entrelinhas, academia + regime! hashashsa)

Bom, hoje é dia de mais uma receitinha, e porque não uma receita "saudavel" e com poucas calorias (afinal, tenho meu objetivos né?! hsahashsa)

Hoje tentei uma receita "brand new" (novíssima em folha!) e como o regime não pode parar é uma receita light, SIM... COOKIES LIGHT ! yehh... e para dar mais gostinho na boca, fiz DUAS receitas, para ninguém passar vontade!!
então ai esta:



COOKIES LIGHT:

Ingredientes:
- 1 ovo;

- 3 colheres de margarina light;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de farinha integral;
- 1 colher de fermento;
- 1/2 xícara de adoçante para forno;
- 1 maçã;
- 1 xícara de passas;
- 1/2 xícara de amêndoas em laminas;
- 1/2 colher de canela em pó.


Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno,
- Descasque e pique a maçã e cubinhos pequenininhos,  deixe em água gelada com o suco de meio limão para que não fique preta, reserve;
- Bata o ovo muito bem, ate que ele triplique o tamanho;
- Junte a margarina ao ovo e bata bem;
- Junte o adoçante e bata ate ficar uma massa fofa;

- Junte então a aveia, a farinha, o fermento e a canela, um de cada vez, sempre misturando muito bem;
- Acrescente a massa a maçã, as passas e as amêndoas;

- Unte a forma somente com margarina, e faça bolinhas com a massa com a ajuda de 2 colheres, tento uma razoável distância entre elas (se quiser um formato mais de "cookies" amasse as bolinhas já na forma, dando um formato mais "achatado");
- Leve ao forno por entre 15 a 25 minutos.






COOKIES DE CHOCOLATE LIGHT:

Ingredientes:

- 1 ovo;
- 3 colheres de margarina light;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de farinha integral;
- 1 colher de fermento;
- 1/2 xícara de adoçante para forno;
- 1/2 xícara de chocolate em pó light;
- 1/2 xícara de amêndoas em laminas.



Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno,
- Bata o ovo muito bem, ate que ele triplique o tamanho;
- Junte a margarina ao ovo e bata bem;
- Junte o adoçante e bata ate ficar uma massa fofa;

- Junte então a aveia, a farinha, o fermento e a canela, um de cada vez, sempre misturando muito bem;
- Acrescente então o chocolate e as amêndoas;
- Unte a forma somente com margarina, e faça bolinhas com a massa com a ajuda de 2 colheres, tento uma razoável distância entre elas (se quiser um formato mais de "cookies" amasse as bolinhas já na forma, dando um formato mais "achatado");
- Leve ao forno por entre 15 a 25 minutos.





Não sei se repararam, mas as duas receitas tem a mesma base só mudei alguns ingredientes, o que significa que podemos mudar e fazer cookies de outros sabores! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário