domingo, 7 de outubro de 2012

Sorvete mouse de morango - Refrescante e delicioso!


Sabe quando você faz uma receita e dá tudo errado com ela e ai você não sabe mais o que fazer, porque jogar tudo aquilo fora dá MUITO dó!? Bom.. esse é o caso deste meu sorvete, foi uma ideia que sem querer deu MUITO certo! ;)

A receita original era marshmallow de morango para cobrir os cupcakes de niver da minha irmã (que logo logo estará aqui!!!!), mas acredito que coloquei menos açúcar do que pedia na receita original (achei que ficaria super. hiper, mega doce) e assim ele não pegou a textura certa, ficou super mole, impossível cobrir os bolinhos assim minha mamãe linda (Regina) teve uma das melhores idéias, fazer então sorvete dele!!!

Fiquem de olho, porque com esse calor que esta fica mais deliciiioso ainda! 



SORVETE MOUSE DE MORANGO:
Ingredientes:
  • 3 claras;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Meio pacotinho de gelatina de morango (qualquer marca).

Preparo:
  • Coloque no fogo a água, o açúcar e a gelatina;
  • Deixe em fogo mexendo todo o tempo por entorno de 10 minutos (cuidado para não transbordar, pois começa a espumar);
  • Assim que o nosso líquido estiver pronto, reserve-o e bata as 3 claras em neve (bata bem);
  • Quando a clara estiver em boa consistência de "neve" junte aos poucos o líquido, sempre batendo;
  • Deixe esfriar ou na geladeira ou em temperatura ambiente;
  • Ele esfriando irá formar um soro (por conta das claras), bata mais um pouco para misturá-lo e leve ao congelador por 3 horas. E pronto para servir! ;)

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