sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Cupcake de chocolate com Marshmallow


Como dia 8/10 foi niver da minha pequena (minha irmãzinha - Cici) resolvi fazer alguns cupcakes para comemorarmos em grande estilo. Como eu nunca tinha feito e estava morrendo de vontade de testar meu conhecimentos "inteneticalisticos" (é.. pq só sabia na teoria, visitei muitos blogs com dicas e receitas) resolvi arriscar. E SSSSSIIIIIMMMM deu certo e ficou deliciiioso (pelo menos foi o que disseram, vai saber se não queriam só me agradar né?! hashashashas). Então, para todos que adoram essas fofuras, boa sorte! ;)



CUPCAKE DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW:

(Bolo nega maluca - da mamãe)
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolata em pó;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 xícara de óleo;
- 1 1/2 de água fervida.

Preparo:

- Pré aquecer o forno;
- Peneirar e misturar todos os ingredientes secos;
- Juntar o óleo e em seguida os ovos (nesse momento conseguimos já bater a massa na batedeira);
- Em quanto isso colocar a água no fogo ate começar a ferver, logo em seguida juntar aos poucos e com cuidado à massa (cuidado para não se queimar, pois conforme coloca a água quenta e bate ela pode espirrar);

- Em uma forma de muffins, empada, eu própria para cupcakes distribuir forminhas de papel;
- Colocar e cada forminha uma ou duas conchas de massa. Cuidado, coloque no máximo ate faltar 1 dedo para preencher a forminha inteira, se não corre o risco de transbordar.

- Levar ao forno médio, por 30 minutos.  (ou menos, depende de seu forno).
- Após assado, fure-os com um palio de churrasco, ou algo parecido (eu usei, hashi - usado para comer "japonês") para colocar o recheio.



(Recheio de chocolate - Usei esse recheio mais para somente umedecer o bolo)
Ingredientes:

- 5 colheres de chocolate em pó;
- 3 colheres de açúcar;
- 1 colher rasa de manteiga;
- (+ ou -) 2 colheres de leite (o bastante para deixar a mistura úmida).


Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, até começar a ferver;
- Joga-lo quente mesmo dentro dos buraquinhos (eu coloquei com uma colher mesmo, mas para ser bem sincera foi trabalhoso, pois só quis colocar dentro dos buraquinhos).


(Cobertura de Marshmallow)
Ingredientes:
- 3 claras;

- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar.

Preparo:
- Colocar a água e o açúcar em uma leiteira e levar ao fogo SEM MEXER NEM PARA MISTURA-LOS. deixar ferver ate ficar em ponto de fio (para quem não sabe, ponto de fio é quando você pega o liquido com uma colher e ele ao invés de derramar faz um fio muito parecido com fio de cabelo, vira meio que um "grude"). 

- Enquanto a água e o açúcar fervem bata as claras em ponto de neve bem firme, ate que desgrudem totalmente de uma colher.
- Juntar ao poucos o nosso "caramelo líquido" às claras em neve sempre batendo;
- Bater ate encorporar bem os ingredientes e começar a esfriar seu marshmallow;
- Coloca-lo em um saco de confeiteiro e fazer voltinhas como "sorvete do mac donald's";
- Decorar com confeitos do seu gosto (eu coloquei confeitos de açúcar em formato de coraçõezinhos).




Lindos e fáceis não??!  vale ou não vale a pena arriscar!?! 
Bommmm proveito!! =P

Nenhum comentário:

Postar um comentário